лето - в узелок

Тамара Рудская
Флоксы - на исход, блёклы и линялы,
близится сезон  ливней затяжных  -
осень на носу; сушим одеяла,
в нЕпогодь, ужо, завернёмся в них;

огурцом хрустим - малосольным, ражим,
тащим из гряды зА косу морковь,
лето в узелок памяти завяжем,
наберётся в нём сорок сороков:

девственниц-берёз первые серёжки,
новеньких полей изумрудный блеск,
вечная  герань в вымытом окошке,
солнца колобок в вышине небес,

крымский Коктебель , впадина Байкала,
черноморский пляж, речка, - где , Бог весть...
новое вино разольём в бокалы:
непогоду мы знаем, как провесть...