Осьминог

Лена Ерофеева
Плачет бедный осьминог:
"Ну зачем мне столько ног?
Обойтись двумя, пожалуй,
Я вполне себе бы смог.

Мерил обувь в магазине,
Мне четыре пары дали.
Очень жаль, что на витрине
Все размеры не совпали.
Я купил себе кроссовки,
В тот же миг надел обновки,
Толком их не разносил,
На зарядку поспешил.

Боже, боже! Стёрты ноги!
Как страдают осьминоги!
Восемь ноющих мазолей
Получил я поневоле.
И теперь с такой бедой
Я на фитнес ни ногой!"