Мой добрый друг и верный пёс...

Анатолий Гаркавцев
Два тёмных глаза, мокрый нос,
Мордашка - будто бы с картинки.
Мой добрый друг и верный пёс
Со мной играет в невидимку.

Укрылся от меня в траве,
В тени листвы большой полыни,
Язык показывает мне,
И взгляд - игривый и наивный!

Играет в прятки он со мной,
Как-будто я его не вижу!
Мохнатый, рыжий и смешной,
И от жары так тяжко дышит!

Уже - почти совсем старик!
Ведёт себя - ну, как ребёнок,
Мой лопоухий озорник!
Он для меня - ещё кутёнок!

Всегда со мной, как тень, везде!
Мы десять лет с ним прошагали,
И в счастьи, в радости, в беде
Друг друга мы не предавали!

Мой добрый друг и верный пёс,
Лохматый рыжий "медвежонок"!
Два тёмных глаза, чёрный нос -
Мой друг и брат, и мой ребёнок!
27.07.16