Солнце в тумане...

Борис Латышев


Нас загоняют, банки в кредиты,
Тихо сплетая, сети кульбиты.
Нас нищета, угнетает сверх меры,
Нищие рыцари и кавалеры!

В бедном сознании, скромные цели,
С диким трудом, подружиться успели.
Подвиги, это не путь среди звёзд,
Нет, не совьёте, на подвигах гнёзд.

Серые будни, ползут чередой,
Солнце мелькнёт, за минувшей грозой.
Новый политик, даёт обещание,
Сладкая речь, но опять обнищание.

Врут господа, невзирая на ранги,
Нам, как всегда, дырки - баранки.
Толстый начальник, немножечко взмок,
Ты приглядись, вместо пота, жирок.

Ярко сияет, пьяный бомонд,
Нет, не улучшит, страны генофонд.
Весёлые цели, поставил пройдоха,
Оно не утонет, не ждите подвоха.

Мелких людишек, мелькает изрядно,
Нравы пошлы, а одеты парадно.
Подлость мерило, придворная знать,
Им не под силу, врагов побеждать.

Вот хитрован, в депутаты попал,
Денег нахапал, в загранке пропал.
Да, измельчали, слуги народа,
Этак, и солнце, уйдёт с небосвода.

Тьма разгулялась, в родной стороне,
Солнце в тумане, живём при Луне.
Нам ли под запад, устои менять,
Сами, с усами, всем надобно знать.

27.07. 2016 г.