Песня оптимиста

Дим Хусаинов
               
                ПЕСНЯ ОПТИМИСТА
               


Не стоит пытаться измерить аршином
Дорогу, что пройдена  мной.
Не надо судить по случайным морщинам
И тем, что оброс сединой.

Ведь время, что скачет как лошадь гнедая,
Лишь телу наносит свой вред…
Мне грудь разрывая, душа молодая,
Игриво несется вослед.

Встречать свои вёсны готов бесконечно,
И коли,  душа молода,
Я песни слагаю, порхаю беспечно,
Давно не считаю года.

Пусть часто меня опекали невзгоды,
Не баловал денежный хруст,
Я вольная птица из певчей породы,
И дом мой – сиреневый куст.