забыть о тебе

Доки Осенняя
знаешь, сегодня было что-то с трубами,
они шумели с сердцем моим в такт.
и пачка сигарет была прокурена,
на сердце сильной раной стоит крест.

а я глупо пытался тебя и нас выменять,
как в бродвейском кино, на самый дешевый скотч.
как бродяжный скитался по улица Питера,
умываясь в Неве и читая стихи на старых,
забытых всеми, ночных скверах в большой полутьме.
и одной строчкой о глазах цвета имбирного,
выбежал ко всем тротуарам,
лишенный сил думать и спать,
ослепленный воспоминаниями про буфет,
где мы впервые попробовали черничный коктейль
из наших объятий и громких, ветреных слов.

и сжечь все твои фотографии было, кажется,
лучшей идеей за весь последний сентябрь.
избил свои руки в попытках вернуть свое "я",
но зажег хрупкую спичку.
и в прихожей, как прежде, больше нет твоего родного зонта,
с мечтами о нас он улетел в другой город.

ты в конвертах порой отправляешь свой запах и фото.
я начинаю скулить, как какой-нибудь старый, бродяжный пес.

ты, знаешь, во вторник шумели рабочие,
задевая трубы, мое сердце и голову.
и пепел, витавший в моей комнате,
служил отличным поводом,
чтобы забыть о тебе.