Подуло холодом, и с вишен

Дмитрий Постниковъ
* * *

Подуло холодом, и с вишен
осыпался кипучий цвет,
короткий срок их буйства вышел.
Исчез в траве росистой след.

Раскрылись листья. В это время
стал только ярче и сильней
цвет яблонь – будущее бремя
стволов корявых и ветвей.

12. 05. 2016, 2-ая Ивань