О танце

Тарас Ко
Танцует женщина, когда нет дома мужа,
И, кажется, совсем его не ждёт.
Танцует, когда в вальсе варит ужин,
Когда из школы дочь домой придёт;
Обнимутся, закружатся, играя,
И, будто б,  им обоим  нипочём,
Что сын уж ростом маму догоняет,
Что дочь, пока лишь, маме по плечо…

А мужа в полных сумерках встречает,
Угомонились дети, спят давно,
Пока он подогретый суп хлебает,
С улыбкой грустной смотрит на него;
И лишь за полночь подавив печали,
И завершив текущие дела,
Она щеку колючую погладит :
И выдохнет "Я так тебя ждала!"