О трудностях

Анита Звездная
Мы – всего лишь вымысел –
Сказал мне кто-то в след.
И слово в диком примусе
Закурю в ответ.

Тогда мы все придуманы?
И счастья тоже нет?
Как много все обдумано.
Как мало сигарет.

Глаза горят от фитиля,
Гудят сквозь сумрак поезда.
Найти бы в жизни мне учителя,
Вдолбить смысл жизни навсегда.