Зеленые глаза

Айрат Сакаев
Жёлтое, раскалённое,
Катилось за горизонт медленно.
Асфальт нагретый,
Под порывом ветра
Остывал, отдавая тепло небу.

Ноги, колеса,
Дороги истоптали, вдоль и поперёк.
Каждый создал свой маленький мирок
И движутся в никуда, и бесцельно,
Но не она.

Эти зеленые глаза...
Поверх голов смотрит на все,
И на всех, не замечая помех
Плывет по волнам,
Не обращая внимания на повседневный хлам.

Её дом - облачный храм
И звездное наполнение вечернего неба.
Дневной смог уже сошёл на нет,
Но вокруг  как будто ничего нет,
Только эти глаза. 

Ничего не сказал.
Это как войти в Эрмитаж
И насладится подлинным творением,
Верховенством красоты в море урбанистической нищеты,
Но только на миг.

На светофоре зелёный блик, 
И вновь вперёд дорога ведёт,
А её образ с собой заберёт
Алый закат.
Думаю, он этому безмерно рад.