К любви!

Юрий Сушков
Я раньше думал: время лечит.
Проходят годы чередой,
Спокойно дни сменяют ночи.
Игра, чуть флирта и покой.

Шальные юности забавы
Сменяли отрочества пыл.
Вся жизнь текла в сиянии славы,
Пока тебя не полюбил.

Что делать с этою любовью?
Пытаться справиться? Смешно!
Она - как зной пустыни в полдень,
Она – решетка на окно.

Там за окном все то, что прожил
Когда, казалось, не любил.
Однако жил, смеялся, верил,
Что сам себя перехитрил.

Но вот другие дни настали.
Расплата подвела итог.
А целования на подушках
Сменили слезы в потолок.

Я думал раньше – все проходит.
Казалось, верность это бред.
Как вдруг тоска, боязнь потери…
А за окном уже рассвет.

Рассвет, придай мне оптимизма,
Былого петлю приспусти.
Дай силы мне расправить крылья.
К любви! На волю отпусти!