посвящается В. А

Екатерина Хижко
Прости, что я «недолюбила»,
Ища соринки все твои,
Прости, что не боготворила,
Не говорила: «Ты мой принц!»
.
Прости, что спорила с отрадой,
В желаний сделать побольней.
Прости, что лишь, когда мне надо,
Была добрее и милей.
.
Прости, что мозг твой выносила,
Любовь сжигая на корню.
С тобой хотела стать я сильной,
Зачем мне рядом «слабый муж»?
.
Прости, что я тебя «закрыла»,-
Ты стал безвольным существом.
Мои слова, мои порывы
Из боли превратились в зло.
.
Прости меня, что я не стала
Опорой верною тебе…
Молюсь теперь, чтобы другая
Открыла тебе в счастье дверь.