Мой рыцарь...

Марианна Гежинская
Мой рыцарь... В кольчуге, что пылью покрыта десятка эпох...
Пустынею пахнет твой плащ из Крестовых походов...
Зеркальностью глаз отражаешь мой радостный вздох,
Чья жизнь - ожиданье счастливых и мирных восходов...

Мой рыцарь... Твоё возвращенье недолго, как миг...
Сказать... Прикоснуться... Взлететь... Но недолго паренье...
И снова тускнеет в душе безмятежности лик...
В поход из похода... Таким ты и было, Знаменье...


                27.07.2016