Жара

Александр Салтыков -Княжегорский
В жаре тоскуют наши чувства.
Под зонтик прячутся дела.
На грядках парится капуста.
Стоит денёк, среди села...
Конечно, время - золотое.
Прохладный вечер, сеновал.
Заря и песня над рекою.
Куда спешить, не опоздал.
Уютный двор, замок, собака.
В картошке кот, любитель мух.
Узнает сразу вурдалака,
Летит по стану белый пух.
Девицы в мини, на купальне.
Глаза стреляют, не могу...
Компьютер шляется по спальне.
Чего желать ещё врагу.
Застыло лето. Ночь и месяц.
Кометы падают во тьме.
Кто замесил, ещё замесит.
Не наяву, так пусть во сне.
Такой удел: конец - начало.
Из середины дёрни край.
В гармошку лето заиграло,
Смотри и слушай, замечай...