В Тунис

Виктор Тищенко
К тебе, Тунис летят мои мечты-
Приют спокойствия и праздных наслаждений;
Бегу к тебе от бренной суеты,
От пламени житейских треволнений...
К лазури моря, белизне песков,
К задумчивым легендам на руинах,
Где жизнь и смерть из зазеркалья снов,
Врачует душу запахом жасмина.
В твоих развалинах, античный Карфаген,
В твоих руинах древней сверхдержавы
Я вновь листаю книгу перемен
Богатства, зависти, интриг и бранной славы.
Вдыхаю запах призрачных веков,
Канве легенд рассеяно внимаю и,
Как тюремщик, душу из оков,
Раскрыв ладони, птицей отпускаю.
Жара, арабы, сэлфи на камнях,
Кедровый чай, мозаика, верблюды,
Бредущие к оазисам в песках,
Пустынных мест пустынные причуды...
Я растворяюсь в этом мираже,
В песок бархана руки погружаю
И кожей чувствую - печаль в моей душе,
Как караван в пустыне исчезает...