Быть злым или добрым

Осман Бейя
Я тот добряк, об которого все вытирали ноги,
Не мог перейти пороги!
Пороки ваши, обернулись счастьем вам,
А я при мыслях о плохом, кричал себе  «ХАРАМ!!»
Я часто льстил, лишь бы не показаться грубым,
Возвысив подбородки к небесам, вы называли меня глупым.
И только сейчас я понял, что надо быть жестоким,
Быть психом, чужаком, и не любить людей
Надо врать, бить нищих, но быть счастливым...
Но живущие засчёт несчастия других, чем вы лучше вшей,
Живущие на теле человека?!!
Я не хочу творить плохое, быть уродом моральным,
Я не хочу кому-то делать плохо, я лучше останусь добрым.
Я хочу любить и быть любимым
И не за деньги, чтоб меня любили,
Пусть я не буду “счастливым” самым
Зато будет такая любовь, как родители нас учили.
От пороков гнилых людей, я откажусь,
Но психом, пожалуй останусь.