Учителю

Мари Смышляева
Бежала девчушка всего год назад
С портфелем в кроссовках, и горем убитая.
Лил ливень, скрывая лицо всё в слезах,
Жить не давала "общага " забытая.

"Мой мир состоит лишь из цифр и формул.
Никогда предмет этот мне не понять..."
" Вспомни пожалуйста правовые нормы...
Тебе же ЕГЭ скоро сдавать!"

Пришла череда экзаменов летних.
Тряслись руки той, что вечно "скала".
Лишь злая "общага" без всяких "приветов"
Её с хитрой улыбкой грозно ждала.

Оценку свою я получила.
Пусть до сотни мне далеко.
Но я скажу больше, Вы научили
Бороться с тем, что для меня "велико".

Мой славный учитель! Знаю, что баллы-
Совсем ничего по сравнению с тем,
Что мудрость Ваша мне отдавала.
Она лучше цифр и теорем.