Вдали по стеблям...

Евгений Филиппов-Заонегин
Опять дожди.И тёмный небосклон
От мрачных туч мою волнует душу,
И под ручьями увязает склон,
Свою красу приметную нарушив.

Вдали по стеблям ветер пробежал,
Качнул листы на мокнущих деревьях,
И словно он движеньем обласкал,
Направившись в ближайшую деревню.

Иду за ним по лужам среди трав,
Намоченных сегодняшней грозою.
Мне лето вновь показывает нрав,-
Дожди идут на дачах без простоя...

Но вот очищен ветром небосклон,
Светлеет высь.И в золоте вершины...
Россия-мать,я и в дожди влюблён,-
Пускай бурлят с вершинами низины.

               27.07.2016г.