Даты детства

Аксель Ткачев
Эх, почему мы вспоминаем детства даты,
Устав от жизни, суеты?
Ведь отроки душой богаты,
Всё потому что разумом чисты.

Всё потому что выбор,
Ещё их только впереди,
И сила искренних улыбок,
Родные души бередит.

А в их глазах искра стремлений,
Всё разузнать и всё успеть,
Заполучить побольше впечатлений,
И поскорее повзрослеть...

Ну а потом, сквозь прожитые годы,
Лихое детство вспоминать.
Увы, ведь быстротечны Леты воды,
Но это не мешает нам мечтать...