Старому рыжему другу

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Чем мы дальше, тем печаль ближе.
Жизнь проходит мимо бесшумно.
Каждый пятый в МГУ – рыжий,
Каждый третий в МГУ – умный.

Будь же счастлив и всегда весел,
Будь здоров и береги Аню…
А над жизнью – как тогда – смейся
И не слышь её смех над нами.