Июльское

Идущий По Лезвию
Я принёс ароматную ягоду лета,
Землянику лесную собрал для тебя.
Я тебе подарил песню звонкого ветра,
И брусничный закат, и ноктюрн соловья.

Я в окошко твоё постучался тихонько,
Первым светлым лучом прикоснулся к щекам,
Улыбнувшись немного смущённо и робко,
Подарил поцелуй земляничным губам.

Я принёс для тебя сонатину июля,
Под мотивы которой кружат мотыльки.
От дыхания ветров занавеска из тюля
Точно парус, ведущий сквозь мглу корабли.

Я собрал для тебя васильковый букетик:
Он похож на твои озорные глаза.
Я достал для двоих в край счастливый билетик,
Где влюблённым поют о любви небеса!