Дело жажды

Владимир Мальчевский
Дитя выносят из лап огня;
«Так поступил бы любой и каждый».
Я не согласен; здесь – дело жажды,
что иссушит тебя, меня...

а кто-то скажет: «Адреналин»,
а кто-то скажет: «Обычный имидж!»
Дитя забудет, живя меж ними ж,
ожоги вылечит вазелин.


___________________________