Расписные игрушки

Лада Мельникова
Мы в лесу нашли гольё
Токарь выточил бельё:
Миски, рюмки,поставцы,
Ложки, плошки и ларцы.
Кисти в руки надо взять
И красиво расписать.

По эскизам, по старинке
Сохранились те картинки.
Краски правильно ложатся.
Словно радуга искрятся.

Мы просушим их дней пять.
Лаком будем покрывать.
А потом опять сушить,
Чтоб раскол предотвратить.
С ними можно и играть
И жилище украшать.

Можно подарить  соседям.
И на выставку поедем.
Жив наш промысел старинный.
И не станет он былинным.