неповторимой

Мартин Рашев
посвящаю тебе: весь словарный запас своих грёз.
сохранив отпечаток тебя на прибрежном замшелом камне,
своей мысли -
влюбится в твой профиль уже всерьёз,
обезумев, как ветер, что рвётся в глухие ставни,

на наречье Эзопа черчу для тебя слова.
выпивая за ночь примерно два литра кофе,
и вздыхая, как путник усевшийся на привал,
я тяну свою дыбу,
но ты в этих муках - морфий.

посвящаю тебе:
не угаснуть средь звёздных огней,
быть  спасительным курсом из бед и густого дыма.
пусть хранит твой корабль могучий  старик Борей
в пропитавшейся ложью окружности Третьего Рима.

ты одна среди шатии злобных оскалов будней,
была яркой, как солнечный  луч на горячем цветке.
если каждый из нас в этой жизни - идущий путник.
посвящаю тебе: прошагать всю её налегке.

и пока мою душу не ждёт мрачный старец Харон.
среди серых  домов и людей, средь пустых  отелей,
я жду с тобой встречи
и шлю самый низкий поклон.

безупречно волшебной подруге - Элли.