Современный поэт...

Андрей Ноябрь Солодов
Ботинок новый, пока подошва прохудилась вдвое -
Мой дом где я, моя цитата, а так, по сути нет.
Я мазохист, я Дон Кихот, незримый воин -
Знакомьтесь, современный я поэт!

Хотя постойте, мне из радио поют сирены:
Кто дал мне звание? Где корочка что я таков?
Что на собрании законодательной богемы,
Я не был, и по сути, лишь придурок среди дураков.

Я был, сидел в углу, но звание не дали,
Поел впервые за неделю, а сытый не поэт
И как то слишком жив, хоть затаскал детали -
Пришел бы мертвым, мертвым тут везде зелёный свет.

Бьют по столу, кричат, что будет драка,
А ватерлиния моя, где пол, там мой атолл.
Я из под ножки вынул томик Пастернака -
Гуманитарий я, пускай неровен будет стол.

И я пишу стихи побольше, чем четыре строчки,
А их же не впихнуть ни в статус, ни засунуть в смс,
А значит зарастут ко мне бугры и кочки
И славу получить мне, лишь средь пьяниц и повес.

В моих стихах ничтожное количество вокзала,
Никто не уезжает навсегда и насовсем,
Любовей в моих стихах до жути мало -
Хотя, меж строчек в каждом взята в плен.

Я душу не загнал в тиски и не гранил,
Мне глашатай в одном из баров говорил:
«Твой ритм, да и размер гуляет словно пьяный!»
И это мне сказал эксперт, жаль, что эксперт кальяна.

И мне кричат:  "Ну что ж так сложно, да и грустно!"
«Прочти, чтоб нам вообще не думать и "поржать"!» -
Я нёс мозги к вам в голову, чтобы не было там пусто,
Но убежал, ведь, кто-то догадался там «насрать».

«Ты не поэт, - кричит другой, - не по законам все, вандал!
Да мало что захочется, ты должен быть бедней:
Вот я живу по правилам, смотри, детей назвал -
Знакомься, вот ямб, вот амфибрахий вот хорей»

И он ведь прав, не дотянул, не вызубрил учебник,
Иду наперекор методе, фэн шуя нет в словах,
С бордюра перепрыгнул прямо на поребрик
И гладь воды мне скучно, привычней на волнах.

Да и зачем в стихах точить углы,
Зачем мне на дорогах букв ровнять ухабы-
Ведь жизнь и есть неровности, она и есть узлы
И в этом страсть и красота средь фабул.

Мои ботинки наполовину целы, а не стёрты,
А если и сотрутся, то там кожа, а толще только у слона
И исходя на злость, я улыбнусь «во графоманьи» морды -
Спасибо Дамы, спасибо Господа!