Выход

Анастасия Тройка
Подобно зверю взаперти
Душа в стенах томится.
Преграды встали на пути -
Никак не освободиться!

И плачет дух и стонет
Без смысла и без дела.
Корабль юный тонет
В пучине беспредела.

Утратил гений ясный ум -
Потоков вдохновений.
Тревожит безобразный шум
Полёт сладостных видений.

Страх и ложь слепят глаза,
Лишают крыльев птицу.
Мечется в сомнении рука:
Выбрать жаворонка или синицу?

И только вера, только труд
Да крепкие объятия
Вновь спасение принесут,
С колен помогут подняться.

23.07.2016