Крест Андрея Первозванного!

Михаил Кацовский
 (К 1025-летию Крещения Руси.)

             Выстроилась очередь стеной

             В Минске, Киеве, Москве! - 

             В унисон сердца звенят струной -

             И плывут к кресту в святой реке!
 

 Первозванный, ты за Богом шёл

 По любви возвышенно-небесной!

 В Боге брата ты себе обрёл...

 И понёс по миру Веру честно!

    Не жалел ни живота, ни ног,

    Путь твой освещала Искра Божья!..

    Жаль, не слышал я твой стройный слог,

    Веры доброй Столп ты и Подножье!

 Господи, всё видишь Ты и сам:

 Как преобразились три столицы! -

 Крест Андреев вносят в светлый Храм,

 Благодать пошла гулять по лицам!

    Радуйся же, православный мир,

    Нынче Бог с Андреем Первозванным

    Освящают Благостью эфир,

    Осыпая верующих манной!..

             Мысленно и я целую крест,

             И слеза стекает алой кровью...

             Люди, верьте, наш Андрей воскрес,

             Бога на руках неся с любовью!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013
 Свидетельство о публикации №113072502381