Любовь останется нетленной

Людмила Желнова
Тебе приелась болтовня
И мне приелась тоже.
Ты горячишь уже коня,
Натягиваешь вожжи.
Не воплотившийся сюжет
Остался на бумаге.
Ты думаешь, что смысла нет,
Как нет уже отваги.
А что осталось? Тишина
Пред изначальным взрывом.
Качает времени волна,
Но мы ведь живы, живы!

Отмерь хоть капельку тепла!
Не можешь? Понимаю!
Ах, одного я не учла -
Любовь идет по краю
И мало ей, чтоб не упасть
Всего одной опоры.
Что ж значит доля ей пропасть,
Разбиться, кинув споры
Во все широкие края
Одной большой Вселенной.
Все сгинет, лишь любовь, таясь,
Останется нетленной!