О небо

Ирина Ледяная
Эти краски расписные
Эта ночь в закате дня
Сини тучи навесные
А пробел красней огня
 
В этом ярком колорите
Просквозит лучей гурьба
А в дали у солнца крыльев
Промелькают купола
 
В этой маленькой картинке
Бессловесной кутерьме
Притаился дивный смысл
Что доселе снился мне
 
В этом небе преогромном
Жизни красок, споров век
Зародилось все живое
Чтоб красой затмить весь свет.