Девочка-природа...

Ельчанинов Иван Владимирович
Зовёшь ты дождь одной лишь мыслью,
и говоришь: "Зачем пришёл?
Зачем исчезли в небе птицы?
Зачем остался лишь орёл?"
Ты вызываешь ураганы,
но лишь помнётся платья гладь -
от урагана лишь туманы,
туманна также благодать!
То солнце ты зовёшь ночами,
то варишь лунный свет по дню,
и удивить тебя очами,
если удастся, то кому?
Если ты Девочка-природа,
и каждый день тебе узор,
сама рисуешь ты погоду,
как лучший в мире фантазёр!

             27.07.2016