Неразделённая любовь - магнит. И в счастье летать!

Илья Альтман
Неразделённая любовь - магнит. И счастье в ней летать! -

Неразделённая любовь - и тел, и душ - магнит,
Который не даёт спокойно, в радость жить.
Желанья бьются в сердце - но как ей объяснить?
Что лучшего, чем я, у ней не может быть.

Чтобы вняла, поверила, что надо изменить?
Какие ратны подвиги ради неё свершить?
Какие принести дары, чтоб чувства пробудить?
Как цель свою желанную беспроигрышно достичь?

Болезнь то, мания души неведанных страстей.
Не лечится лекарствами, мне на слово поверь.
Бывает сразу выбор пал на избранную ту,
С кем в жизни и любя её, ты воплотишь мечту.

А, коль ты молод, не имеешь ты богатства и даров,
Нет ничего, кроме пылающих, красивых слов,
И обещаний на руках всю жизнь носить -
Не заработал, нет их у тебя, да и не может быть.

Неразделённая любовь, с влюблённостью всегда едины,
Страдания, отчаяния несёт она картины.
И испытать очарование её - всем свыше суждено.
А, как закончится - судьбою и тобою будет решено.

Прекрасно голову ради любви терять.
Ты осознаешь, что такое мир любви, потом, проклясть.
И в радости безумной - мир объять,
И в счастье, словно чёрный стриж*, всегда, в любви летать.
---
*Способность долго оставаться в воздухе
Apus apus Черный стриж (Apus apus) может находиться в воздухе 2-4 года. В течение всего этого времени он спит, пьет, ест и даже спаривается на лету. Молодой стриж, вставший на крыло, пролетает, вероятно, 500 000 км прежде, чем впервые приземлиться.
http://lllolll.ru/striz
---
Моя благодарность Валентину Брилёву.
---
/И не ссылайся на богатства от родных./