Старость

Елена Бубнова 2
В глаза мне осень заглянула,
И щедро инеем присыпала виски.
Прямую спину горечью согнула,
И сердце пальцами сграбастала в тиски.

Зашлась душа в безмолвном крике,
Как птица, залетевшая в силки.
Но задрожали губы в горьком всхлипе,..
И зубы заломило от тоски.

Мне зеркало соврало из злорадства,
Отобразив усталость и морщины.
Оно всё ж показало смысл коварства,
Которое даруют лишь мужчины...

Пусть юность пролетела надо мною.
Пусть зрелые года остались позади...
Но я останусь, как была- сама собою,-
Огонь любви горит в моей груди.

Я-Женщина, и я прекрасна...
Пусть время не царит над нами.
Я- Женщина, и я опасна...
Сумею посмеяться над врагами...