Дачное

Анатолий Розенблат
Июль. А уж рябина покраснела.
И это ранней осени примета.
Дни хмурые и сумрачные в целом,
И серое, хоть яблочное лето.

Все яблони обсыпаны плодами,
И ветки до земли они склонили.
И чтоб помочь им в этой грузной драме,
Мы им с Ильёй подпорок нарубили.

А днём на рынок с Людой прогулялись,
Где вдоль тропинки селятся гурьбой,
Чему мы мимоходом удивлялись:
Полынь, душица, пижма, зверобой.

Порою пижму вешали на двери
Мы, в книжке прочитав, и ей поверив,
Но мухи к нам по-прежнему летают,
Поскольку книжек вовсе не читают.

Одеколон винтажный я на рынке
Купил, взглянув на прежнее названье,
Ведь "Красная Москва" на той картинке
Со старой жизнью пахнет расставаньем.

Под вечер ряд шампуров над мангалом,
Вино сухое, детская запивка,
Гурийская капуста, звон бокалов,
Смех, шутки, разговоры вперебивку.

И в этом столь привычном хороводе,
Без всплесков и особых отклонений,
Без потрясений и без откровений,
Так день за днём на даче жизнь проходит.

Ах, как нам в жизни чуда нехватает!
Весёлого, восторженного чуда.
Познать, что значит: человек летает,
И радость, как причуду ниоткуда.
           27.07.2016г.
            Вырица