Летнее

Чирков Владимир
На: http://www.stihi.ru/2016/07/24/54
Ариша Сергеева

Лето... не найти душе покоя...
Крест забот безропотно несу.
Время вспомнить ремесло простое,
Время взять, да наточить косу.

Срезать понахлынувшие травы –
Может лебеду, а может сныть,
Добрую мою бессонницу-забаву
Не забыть стихами прикормить.

Злую грусть-тоску отправить в поле.
Пусть всю ночь, вдыхает запах трав.
Обретая радость воли вольной,
Бродит, край подола подобрав.

Никуда ей, глупенькой, не деться:
Растеряет бусинки обид,
Нагуляет ветреного детства,
И меня,- несносного,- простит.