Музе...

Стэдж Шоу
Хорошо, когда заходит Муза вечерком!
Угощать её приятно чаем с пирогом...
В разговоре ей учтиво можно намекнуть:
"-Только с Вами, дорогая, вижу я свой путь..!"

Но такие встречи редки.
Не идёт строка!
Записалась, вот в кокетки
Девушка моя...

Вдохновенье где-то бродит,
Выпив, коньяка...
Дали роль, а роль уходит
Из-под каблука!

К Музе уж не подступиться,
Стал я ей не люб...
Как стемнеет - она мчится
Тусоваться в клуб!

Растолкав всех и рисуясь,
Многих покорив,
Не разборчиво целуясь,
Ей уж не до рифм...

Как пылают в трансе люди!
Ярко! Вдохновенно!
Ах, какие ноги, груди!
Ах, какие... вены...!

Вдохновенье тут же, в клубе
Средь красивых тел-
Раздаёт себя по дружбе
Всем, кто захотел...

...А под утро зябко, дует-
Мучают грехи...
Вряд ли Муза продиктует
В этот час стихи...

Дорогие скиснут вина...
И по чьей-то воле-
Не напишутся картины...
Не родятся роли...

Может так оно бывает...
Может и не так...
Почему Артист сверкает -
Пряча грусть в кулак?...

Почему стихи и роли
Вечно на крови!
И не получаются, коли
Нет любви?...

Почему же в грязном теле
Чистая душа,
Существуя, еле-еле...
Всё же хороша!?

...Но пора к столу вернуться!
К трепетным свечам...
И тихонько улыбнуться
Собственным речам...

Может Муза мне в затишье,
Что - нибудь  шепнёт
И моё четверостишье
В гости к Вам придёт..!