Мне казалось, что это никогда не пройдет

Серафима Спиридонова
Мне казалось, что это никогда не пройдет,
Не изменит свою напряженность.
Мне казалось, что это все черненький гроб,
Заколоченный серым металлом.

День за днём без тебя просыпаться,
День за днём о тебе вспоминать,
Я писала стихи и сжигала,
Чтобы вновь мне опять не ждать.

Я намучилась гордым упорством
И изменам ступив на мысок,
Я в любви находила порывы
Сильной ненависти черной поток.

Март 2014