Пролетает лето без оглядки

Юлия Баранова -Подольская
Пролетает лето без оглядки
Наш июль, как видно, позади,
Напишу я в старенькой тетрадке,
Про июльский пух и про дожди.

Вроде бы ни капли не грустила,
Почему же грустно мне сейчас.
Упустила, всё же упустила,
Месяц, солнцем радовавший нас.

Август будет щедрым на подарки,
Да июль сумеет он затмить,
Месяц жаркий, солнечный и яркий
Всё равно назад не возвратить.

Так живём времён не замечая,
В суете проводим наши дни.
Осень, зимы, вёсны провожая,
Думаем, что лето впереди.