Лишь мама бы... простить успела...

Елена Казанцева 4
 На «Я видел смерть свою в лицо...» (Сергей Рэф)
 http://www.stihi.ru/2016/07/24/7455

Я видел смерть - глаза в глаза...
Пришла, как видно, присмотреться -
Сей час забрать на небеса
Иль все же отпустить погреться

На солнце ласковым теплом,
Еще июль стоит, не осень.
Пусть поцарапает стилом,
Последнее "прости" попросит.

Недолог был раздумий миг,
А хлад могил пронзил мне тело.
Отсрочка...Сколько? Не старик.
Лишь мама бы...простить успела...
                27.07.16