В тот миг...

Елена Игнатова 3
В тот миг, когда
             из-под  приподнятых век
Тяжёлый взгляд
                душу от горя  сушит,
Я думаю так про себя: а ведь  где-то есть человек,
Готовый всегда услышать  меня  и слушать.

Слушать песни мои  до утра и мою болтовню,
И стихи читать,  и внимать  стихам,   не зевая…
Такую вот  мысль  я в сердце своём храню,
Свои обиды
            и взгляд тяжёлый тот забывая.

И до тех пор, пока эту мысль
                я в сердце своём храню,
Мне не так страшны
        и  хула, и пустая хвала, и безделья скука...
Где-то есть человек, готовый слушать мою болтовню,
И песенки слушать мои, не проронив ни звука...