Каменская

Игорь Филатов 3
Каменская…

Каменская, то – лядь, то – злобный мент.
У персонажей схожие натуры.
Премного не глупа. Расхожий бренд
Рекламы той, что прёт. Читай – «культуры»,

Которую подсаживают нам,
Как от неудовольствия прививку.
Рулит во власти беспардонный хам.
Одно – как геи не кладёт завивку

На разные причинные места,
Не чмокает друг дружку, чтоб прилюдно.
Для шандарастов, в общем – красота,
А коль по сути, так весьма паскудно.

Бомонда понт - под «а-ля Жан Маре»,
Шпигуют силиконом сиськи, губы.
Причёски «под гребёнку, так – каре.
Тусовки, распальцовки, ченчи, клубы.

Трудиться – не модняк. Лишь торговать –
Шмотьём, зубами, связями и телом.
Работы место – словно ринг – кровать.
Шампусик, телефон, альфонсы в белом…

Писк всем мастям – «политикус ля биз».
Не сдюжил кто, так тот в асфальт закатан.
Распил бюджета – самый лучший приз,
В офшорах что надёжно очень спрятан.

Гарцуют мерседесы и порши
Вокруг Кремля, как новогодней ёлки.
С неё подарки - им. Другим – шиши –
Колдобины, убожество, иголки.

Охранник, из профессий - лидер всех,
Кто ничего совсем не производит.
Ругать его за это – просто грех!
Детей кормить ведь надо, вот и ходит.

Каменская, конечно ни при чём.
Лишь персонаж раскрученный из драмы,
Которую власть лечит кирпичом
Или нагой несёт до пилорамы.

А през, что избран всенародно – спит.
Ему милее те, что за кордоном.
Лишь им он как надежды монолит.
А на своих – чихать и не с пардоном...
26.07.2016