Будет жаль вам однажды

Лета Пасхалиди
Будет жаль вам однажды,что слово "дарю"
Было с тем,кто солгал так безбожно.
Обещания вечные,клятвенное "люблю"
Через пять минут обращаются ложью.
Странно как-то,но что одному пожар-
Для другого волною все чувства тушит.
Милому самому-сердце отдашь своё в дар,
У того,кто остался чужим-взгляд задушит.
Верность часто дарили вы (или вам)-
Как безумцы отдались в награду за скупость.
Все брошено было лишь  к вашим ногам!
Отказать не могли?Разве это не трусость?
Вы счастья искали?Его не бывало там.
Как долго смогли проносить,не меняя,маски?
Сердца бились с треском как стекла в хлам.
Серьезно,вы все ещё верите в сказки?
Боялись ли оставаться ночами одни,
Мечтали ли,привязав к себе,породниться,
Как жаль,но любовь опять найти не смогли,
Каждый должен был тысячу раз ошибиться.
Кто знает,сколько у нас остаётся попыток?
Что делать,если совсем исчерпан лимит?
Родных плеч недостаток,печали избыток.
Мы не в банке-любовь не берут в кредит.
Будет жаль вам однажды,но слово "печаль"
Снова навеет свою меланхолию.
Вы на кухне вдвоём пьёте жасминовый чай,
Напевая о новой любви мелодию.