Пальцем в небо

Татьяна Фермата
Кто-то где-то почему-то
Пальцем в небо ткнул зачем-то,
То ли целясь, то ли просто,
То ли солнышку грозя.
   Только на небе не пусто,
   Хоть и глазу незаметно,
   Потому предметом острым
   Наобум вот так нельзя.

Наверху зимой и летом
Свод увешан гамаками -
Это точно знает каждый,
Кто витает в облаках.
   Если эдак пальцем в небо,
   Хрясь гамак. И вверх ногами
   Весь живой, а не бумажный,
   Кто-то вдребезги - бабах!