Спасает лишь Любовь, Отец влечёт к себе

Елена Данилова 4
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; Ин.6:44.

Не приведёт укор или упрёк
К раскаянию душу никогда,
Она лишь утвердиться во грехе.
Отверженность усилит в ней порок.
Указ на чей то грех усилит плен греха.
Спасает лишь Любовь, Отец влечёт к себе.

Что подвигает человека к покаянию?
А покаяние - поступок, не слова,
Решение идти путём любви.
Бог сделал всё для своего создания,
За это Ему вечная хвала!
Христом мы праведны и спасены.

Он «сделался для всех послушных
Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:9)
Единым приношением, Собой.
Не для особо праведных и нужных –
Для всех людей, чтоб в радость бесконечного
Мы Царствия вошли Любви благой.

И видя эту жертву примирения
За грешный мир и лично за себя,
Не находя пред Богом оправдания,
Приходит чьё то сердце в сокрушение
От искренней любви, что от огня
Спасает душу. Слёзы покаяния

Все омывают прежней жизни дни.
Как сопричастность Сыну на заклание
Идёт душа, соединяясь с Богом в Сыне.
Чтобы ожить для истины в любви
С Ним умирает ветхое сознание,
И воскресает в праведность отныне.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим.6:2-4.