Мой космос

Лета Пасхалиди
Послушай, слышишь этот грохот?
Как будто даже небо против нас.
Да, знаю, ты в это не веришь,
Есть только мы. Здесь и сейчас.
 
Мне нравится вот так с тобою
Смотреть на звезды, глядя в потолок.
Границы мира нашего намного шире.
Мне жаль того, кто этого понять не смог.
 
Ты замечал, когда приходит вечер,
Мир откровенней, чище и светлей?
Груз, что ложиться днем на наши плечи,
 Уходит за порог теперь.
 
Я знаю, ты наверно слышал,
Что ночью происходят волшебства?
Мне кажется, что если дождь стучит по крыше,
То это чьи-то недосказаны слова.
 
Скажи мне, ты чего боишься?
О чем не хочешь говорить со мной?
Только не говори, что время лечит,
Если не знаешь, что уже больна тобой.
 
Как глупо быть вдвоем средь миллиардов…
Наверное, об этом хочешь рассказать?
Ты - космос, я – звезда на небосводе.
Так чем еще ты хочешь обладать?