Умерщвленье котят - это дело хорошее...

Андрей Добрынин
*   *   *
Умерщвленье котят – это дело хорошее,
Ведь они превратятся во взрослых котов,
А большого кота лишь с трудом укокошу я,
Он за жизнь свою подлую драться готов.

За возможность и дальше подъезды загаживать,
За возможность заразу и впредь разносить,
И не смейте, слюнтяи, меня расхолаживать,
Для невинных котяток пощады просить.

Да, возможно, сейчас они – крошки невинные,
Но вина, как и злоба, приходит потом.
Их на шапку идет сорок два с половиною –
На весьма недешевую шапку притом.

Что ж, выходит, я должен лишиться довольствия,
Чтобы множилось скверное племя котов?
Даже для доставления вам удовольствия
Я на жертвы такие идти не готов.

Выносите объедки, пожалуйста, кошечкам,
Но прошу прекратить оскорбительный гам,
Ибо я ведь нет-нет да пощупаю ножичком
Чистоплюев, мешающих нам, скорнякам.