Две бабочки присели на асфальте

Ася Илюхина
Две бабочки присели на асфальте,
Одна сказала: "Не была на Мальте,
Хочу слетать туда я на досуге,
Давно мечтаю о мальтийском друге,

Чтоб взял меня, красавицу, он замуж,
На Мальте в замке с милым и останусь."
"Зачем тебе лететь туда, подруга,
Сегодня женихов полна округа, -

вторая бабочка в ответ сказала, -
хороших женихов и здесь не мало!"
Но не послушала подругу - улетела,
На берег приземлилась - птица съела!

Рабынею не будь своих амбиций,
В момент проглочена ты будешь птицей!

Фото бабочек  замечательного поэта и  фотографа Владимира Шавырина http://www.stihi.ru/avtor/vladimir8183