Мир тесен. Особенно в лифте

Роланд Задунайский
  драма в двух картинах

    картина первая
    (размышления)

мир тесен...особенно в лифте
безлюден и необжит
я скромен в поношенном клифте
в подъезде не знаменит

застрял между третьим и пятым
ненужный теперь никому
а ехал на двадцать пятый...
голодную смерть тут приму

сижу в уголке.пью мельдоний
разбавленный на спирту...
зажал душу между ладоней
как ангел на звёздном мосту

найдите меня чеснослово
с собаками или без
здесь стрёмно темно бестолково
я топлес...я пьян...это стресс.

   картина вторая
  (крик души и видение)

вызволяй шпиён-вредитель
что предохранитель сжёг!
как узка моя обитель
в теле дрожь душевный шок...

задремал...министр приснился
сам Виталий-свет-Мутко
он вздохнул и прослезился:
"а кому сейчас легко?"