Три жены Синей Бороды

Мартиросян Екатерина Кейт Март
Выговорись. Выключись. Плачь и всё
сердце ненужное вырви наружу -
эту бомбу с замедленным действием,
оружие,
что тикает день ото дня...
 
Вернуться в себя?..
Это сложно,
когда он зашёл
в меня глубже
Невозможно
нежнее, чем нужно.
И хуже
Оставаться в заточении
В собственном теле
Минуты, часы и недели.
 
Женский пол -
Это женщина на полу.
Лучше прильнуть к шкафу,
Чем к нему.
 
Знаешь, все жёны
Синей бороды
Были любимыми,
Не были убитыми.
 
20 ноября 2015