Мой след

Резников Алекс
Мой след не заметен из космоса,
Летайте спокойно, планеты,
Я просто дышу свежим воздухом,
И радуюсь знойному лету.

Я просто двух новых создал людей -
За них я по жизни в ответе,
А мысли бурлят кипятком идей,
Но нет столько денег на свете.

И нет никакой "гениальности",
Бывает плохая работа,
Мы часто ругаем банальности,
Не помня простого - А кто ты?

Да вот, может, дом я построил - тлен,
Сто лет - и развалины снова...
Что дам человечеству я взамен?
Лишь дети - надежда, основа.

Но будут ли жить в справедливости
Далёкие наши потомки?
А может, эпоха "сверхлживости"
Рождать будет только подонков?

Возникнут поэты, вдруг, новые -
Я их начитаюсь до рвоты,
И мысль будет ждать суровая:
А кто ты? Ну кто ты? - Да вот ты!