Права, обязанности...

Светлана Лукашина
Права, обязанности, нужды
Хоронят Музу под гранитом.
И Вдохновенность у ограды
Скулит собакою побитой.

И не находят выход чувства
В кривых заметках карандашных.
Нет слов и рифм - в блокноте пусто,
Лишь тень бросает день вчерашний.

И слезы - реже, радость - тише,
Злость - испаряется с закатом..
Слова из отрочества выше,
В сравнении с нынешним этапом...

Вы, недоростки-малыши,
Цените юные года.
Такой распахнутой души
У вас не будет никогда!